Bonnes pratiques, Protection intégrée

L’« hygiène domestique » alimentaire sur le site de l’ANSES

24 mai 2013

Près de 40% des foyers de toxi-infections d’origine alimentaire déclarés en France surviennent dans le cadre familial. Dans ce contexte et avec l’objectif d’établir des messages pertinents, l’ANSES (agence française de sécurité des aliments) a rédigé un questionnaire pour faire un bilan des pratiques des consommateurs français dans leur cuisine.

Ce questionnaire HYDOM, anonyme, ne vous prendra que 15 minutes… participez-y ! Votre participation essentielle car plus le panel sera grand plus l’enquête sera fructueuse ! Et n’hésitez pas à le diffuser à votre entourage.
De plus, répondre au questionnaire constitue, en soi, une sensibilisation à l’hygiène domestique au moment des repas.

Lorsque vous aurez fini d’y répondre, lisez la fiche hygiène domestique pour la préparation des aliments sur le site de l’ANSES. Pleine de conseils simples et efficaces. A recommander sans modération.

 

Le lavage des mains toujours essentiel ! :