Vous êtes cordialement invités à la conférence de Coop de France Ouest sur le thème de l’innovation dans les coopératives, le Mercredi 14 janvier à 14H, salle Aubance, au SIVAL à Angers.
« Les coopératives, actrices de l’innovation »
Les filières fruits, légumes et cultures spécialisées sont confrontées à des défis technico-économiques majeurs. Les producteurs, à travers leurs outils économiques que sont les coopératives agricoles et agroalimentaires, se mobilisent pour innover afin de dégager de nouvelles marges de manœuvre : technologiques, techniques, commerciales, organisationnelles…..L’entrée dans une économie de la fonctionnalité qui valorise les usages, la vitesse des changements, l’accès facilité aux clients finaux grâce à la digitalisation, le croisement des compétences, sont autant de tendances lourdes qui ouvrent de nouvelles perspectives pour accroître la compétitivité et regagner de la valeur. Pour les acteurs des filières de l’Ouest, ces défis sont essentiels.
Intervenants :
Morgane Yvergniaux, Vegepolys, Responsable des Entreprises et des Territoires
Freddy Thiburce, directeur du Centre culinaire contemporain à Rennes
Des témoignages de coops en table ronde