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A lire : Histoires de légumes – Des origines à l’orée du XXIe siècle, Michel Pitrat et Claude Foury

28 juil. 2015

Depuis des siècles, les légumes voyagent, les légumes changent. Avec ce livre, on apprendra que la carotte n’est orange que depuis le XVIIè siècle… grâce aux Hollandais, le haricot est nanifié au siècle suivant, de même que le radis pour qu’il puisse pousser sous des châssis… comme aujourd’hui.

Les auteurs proposent des éléments de botanique, de génétique, de géographie et de linguistique, l’histoire commençant avec l’origine des plantes légumières.
C’est un livre très documenté et illustré qui intéressera les passionnés de légumes et d’histoire de l’alimentation.

Michel Pitrat est directeur de recherches à l’Inra-Avignon. Claude Foury est professeur de productions légumières à l’Ecole nationale supérieure d’horticulture de Versailles.

Plus de détails sur le livre

Histoires de légumes – Des origines à l’orée du XXIe siècle, Réédition 2015 du livre publié en 2003, Michel Pitrat et Claude Foury, Editions Quae –

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